В Краснодаре полиция стремилась попадут в офис «Яблока»

Новость на Newsland: В Краснодаре полиция стремилась попадут в офис

В Краснодаре в четвертый день недели полиция предприняла попытку попадут в офис здешнего отделения партии «Яблоко».

По свидетельству работников офиса, работники полиции разыскивают их руководителя Андрея Рудомаху, какой и еще является  координатором социальной органы «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Как сообщила активист Эковахты Ольга Носковец, «работники полиции пришли в офис «Яблока», для того чтоб арестовать Рудомаху по представлению ФСБ.

И еще, по достоверным данным «Эковахты», работники офиса «Яблока» категорически отказались пропустить работников полиции внутрь, поскольку у них не было документов, предоставляющих основание в пользу проведения оперативно-следственных явлений в помещении. В итоге правоохранительные органы покинули лестничную площадку у дверей в офис, пообещав «совсем скоро вернуться» с ОМОНом.

Как нам сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, не так давно правительство Эковахты получило письмо из управления Министерства юстиции Республики Адыгея, где зарегистрирована организация. Экологов предупредили о наказаниях, если же они отвергнут самое себя «иностранными агентами» по новому закону об НКО.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий