В Киргизии толпа избила работников наркополицейских

Новость на Newsland: В Киргизии толпа избила работников наркополицейских

В селе Кок-Сай Кыргызстана в течение проведения обыска в доме подозреваемого в хранении наркотических веществ неустановленными лицами были банальны работники Госслужбы по контролю наркотических веществ и солдаты СОБРа УВД Таласской сфере деятельности.

В ходе обыска строящегося на дому, являющегося собственностью местному жителю, в тайнике под стройматериалами было было выявлено 8 кг марихуаны.

В 19:00 по местному периоды 20-25 неопределенных лиц возглавляемые подозреваемым совершили нападение на работников ГСКН и бойцов СОБРа, находившихся в служебном автомобиле. Защищая самое себя и вещественные доказательства, в одиночку из спецназовцев произвел два вежливых выстрела в воздух. Впоследствии собравшиеся прекратили избивать правоохранителей и под опасностой продолжения избиения настоятельно попросили отдать ключи от машины, или выехать самим в их сопровождении в строящийся дом, где были выявлены наркотические вещества.

Примерно в 19:30 работники ГСКН и СОБРа прибыли к вышеозначенному дому, где перед этим были выявлены наркотические средства. На месте их встретила команда многолюдей в количестве в пределах 100-110 человек, которые опять начали избивать правоохранителей, не реагируя на пробы проведения разъяснительной функционировы. И еще нападавшие предприняли попытку опрокинуть карьерный четырехколесный друг, прокололи холодными оружиями три колеса, разбили стекла и повредили кузов агрегаты камнями. О случившемся незамедлительно сообщалось руководству районного ОВД, которое тут же направило к месту инцидента следственно-оперативную группу.

Примерно в 20:00 к месту инцидента прибыла следственно-оперативная команда ОВД Кара-Бууринского района. Приверженцы подозреваемого в хранении наркотических веществ избили прибывшего в пользу обеспечения общественного порядка участкового инспектора полиции Кок-Сайского сельского округа и камнями разбили стекла автомобиля следственно-оперативной команды.

Около 00:00, в последствии разъяснительной функционировы выполненной руководством ГСКН, УВД Таласской сфере деятельности, Кара-Бууринского РОВД и прокурора района нападавшие на правоохранителей люди разошлись.

По данному факту Следственным отделением ОВД Кара-Бууринского района возбуждено криминальное дело по показателям правонарушений предусмотренных статьями «Хулиганство» и «Угроза или насильственные действия по вопросу, связанным с претворением в жизнь правосудия или производством предварительного расследования».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий