В Казани вынесен приговор полицейскому

Новость на Newsland: В Казани вынесен приговор полицейскому

Суд в Казани вынес обвинительный приговор одному из фигурантов дела о муках арестованных в отделе работников полиции «Неблизкий» Ришаду Мухамадшину. В прошлом сотрудник «Дальнего» приговорен к восьми годам лишения волы. О в этом сообщает следственное управление СК Российская Федерация по Татарстану.

Согласно судебным материалам, в начале января 2010 года в казанский отдел органов внутренних дел «Далекий» по подозрению в краже перемещен тридцатилетний окрестный житель. Мухамадшин, в то время являвшийся оперуполномоченным угрозыска отдела органов внутренних дел «Неблизкий» настоятельно попросил от задержанного признаться в совершении преступления. Получив отказ, работник правоохранительных органов нанес для него удары ногами и руками по голове и туловищу, впоследствии, схватив за волосы, некоторое количество раз ударил головой о стену.

Кроме того вот, в начале августа такого же года Мухамадшин избил в отделении органов внутренних дел 16-летнего подростка, задержанного по подозрению в порче автомобиля.

В октябре 2011 года Мухамадшин был назначен на должность старшего оперуполномоченного угрозыска отдела работников полиции «Танкодром» УМВД Российской Федерации по населенному пункту Казани.

По информации следственных органов, 24 декабря 2011 года в отдел работников полиции по подозрению в применении и оскорблении насилия касательно сотрудника работников полиции перемещен двадцатипятилетний представитель сильного пола. В наручниках он был препровожден в казенный кабинет, где Мухамадшин избил мужчину резиновой палкой. Не выдержав произошедших далее за тем самым пыток, задержанный выбросился из окна 2-го этажа, впоследствии был госпитализирован с компрессионным переломом позвоночника.

Суд признал Мухамадшина виновным в совершении злодеяний, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК Российская Федерация (превышение должностных полномочий, которое было совершено с использованием насилия и специализированных средств) и назначил наказание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком на 8 лет.

Ольга Панфилова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий