В Израиле осваивают российские методы охраны от работников полиции

Новость на Newsland: В Израиле осваивают российские методы охраны от работников полиции

Из­ра­иль­ские во­ди­те­ли все ча­ще обо­ру­ду­ют свои ав­то­мо­би­ли ви­део­ре­ги­стра­то­ра­ми — ка­ме­ра­ми, поз­во­ля­ю­щи­ми до­ку­мен­ти­ро­вать все, что про­ис­хо­дит во вре­мя по­езд­ки и впо­след­ствии ис­поль­зо­вать ви­део­ма­те­ри­а­лы в пользу за­щи­ты от об­ви­не­ний по­ли­ции и в граж­дан­ских спо­рах со стра­хо­вы­ми ком­па­ни­я­ми. Со­об­щая о таком яв­ле­нии, кор­ре­спон­дент TheMarker  Да­ни­эль Ша­миль от­ме­ча­ет, что оно при­шло в Из­ра­иль из Рос­сии — «рос­сий­ская куль­ту­ра да­ла Из­ра­и­лю не толь­ко клас­си­че­скую ли­те­ра­ту­ру и ре­во­лю­ци­он­ные пес­ни».

«В Рос­сии ви­део­ре­ги­стра­то­ры самый лучший рас­про­стра­не­ны, по причине низ­ко­го уров­ня до­ве­рия во­ди­те­лей к по­ли­ции и стра­хо­вым ком­па­ни­ям», по­яс­ня­ет  жур­на­лист, от­ме­чая, что непре­рыв­ный ви­део­мо­ни­то­ринг по­ез­док по­ро­дил ги­гант­ский по­электрический ток ви­део­ро­ли­ков из Рос­сии на YouTube, и бук­валь­но каж­дое до­рож­ное про­ис­ше­ствие там до­ку­мен­ти­ру­ет­ся.

В Из­ра­и­ле ви­део­ре­ги­стра­то­ры пер­вы­ми взя­ли на во­ору­же­ние про­фес­сио­на­лы, в ос­нов­ном во­ди­те­ли так­си, со­об­ща­ет Ша­миль. Да­лее жур­на­лист рас­ска­зы­ва­ет об име­ю­щих­ся в про­да­же ви­део­ре­ги­стра­то­рах, спо­со­бах их при­ме­не­ния и це­нах на них (от 176 до 425 ше­ке­лей) — по­хо­же, ка­ме­ры до­рож­но­го мо­ни­то­рин­га все-та­ки а также оста­ют­ся в на­шей стране от­но­си­тель­ной ред­ко­стью, и ста­тья в TheMarker по­вест­ву­ет не столь­ко о но­вом со­ци­аль­ном яв­ле­нии, сколь­ко о но­вой ка­те­го­рии то­ва­ров на рын­ке.

Адво­кат Да­вид Дойч под­чер­ки­ва­ет, что су­ды при­ни­ма­ют ви­део­ма­те­ри­а­лы в ка­че­стве до­ка­за­тельств и самый лучший ре­ко­мен­ду­ет во­ди­те­лям не пре­не­бре­гать до­пол­ни­тель­ной стра­хов­кой от
непри­ят­но­стей в ви­де ви­део­ре­ги­стра­то­ра. Адво­кат осо­бо от­ме­ча­ет, что во­ди­тель не обя­зан предо­став­лять су­ду дан­ные сво­е­го ви­део­ре­ги­стра­то­ра (ес­ли до­ку­мен­ти­ро­ва­но пра­во­на­ру­ше­ние са­мо­го во­ди­те­ля) — ес­ли толь­ко ро­лик уже не об­на­ро­до­ван в пользу все­об­ще­го обо­зре­ния.

Дойч на­по­ми­на­ет так­же, что во­ди­тель име­ет пра­ва сни­мать на ви­део по­ли­цей­ско­го, ис­пол­ня­ю­ще­го свои слу­жеб­ные обя­зан­но­сти. По­ли­ция име­ет пра­во тре­бо­вать пре­кра­ще­ния съем­ки только лишь в том слу­чае, ес­ли это се­рьез­но ме­ша­ет ее ра­бо­те.

Из­ра­иль­ская по­ли­ция по­ло­жи­тель­но от­но­сит­ся к рас­про­стра­не­нию ви­део­ре­ги­стра­то­ров: в раз­го­во­ре с жур­на­ли­стом пред­ста­ви­тель по­ли­ции под­черк­нул, что жа­ло­бы, под­креп­лен­ные ви­део­ма­те­ри­а­ла­ми, рас­сле­до­вать го­раз­до про­ще, поэтому ис­поль­зо­ва­ние ви­део­мо­ни­то­рин­га мож­но толь­ко при­вет­ство­вать.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий