В Ираке полиция открыла огонь по возражающим, Кувейт выказал свое возмущение

Новость на Newsland: В Ираке полиция открыла огонь по возражающим, Кувейт выказал свое возмущение

Полиция Ирака применила пулевое вооружение в пользу разгона манифестантов, возражавших против демаркации границы с Кувейтом.

Жильцы приграничного населенные пункты Умм-Каср устроили ценную бумагу протеста против демаркации иракско-кувейтской границы. Удачный поводом к выполнению ценной бумаге стали мероприятия сосредоточенные на освежению демаркационного пограничного заграждения, какие в сочетании проводили кувейтские и иракские степени интенсивности безопасности с участием инспекторов ООН.

В ходе ценной бумаге участники стали атаковать на работников полиции, закидывали полицейских камнями. Получили травмы некоторое количество работников иракских и кувейтских сил безопасности, повреждения получили некоторое количество работников полиции автомашин. Как отдают СМИ, следившие за порядком иракские работники полиции начали стрелять в воздух, для того чтоб успокоить демонстрантов.

Инцидент в приграничной зоне начал волну слухов об обстреле кувейтской территории со граны Ирака. МИД Кувейта уже обратился к иракским силовикам с условием пресечь одинаковые случаи с использованием оружия на меже.

Кувейт и Ирак пришли к соглашению о ясной демаркации совокупных границ в последствии битвы в Персидском вре в 1990-1991 пригодах. В 1994 году Ирак дал официозное одобрение на линию границы, предложенную ООН. Тем не менее на деле осуществить демаркацию границ между 2-я странами не удается все еще.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий