В Гонконге из бесприютних собак создают работников полиции

В Гонконге из бесприютних собак выполняют работников полиции. В последствии специального обучения бесприютные псы становятся верными помощниками полицейских в поисках наркотических веществ. 

Полиция сотрудничает с Министерством сельского хозяйства, рыболовства и защиты природы Гонконга, для того чтоб отбирать в окружении беспризорных собак благоприятных.

Сейчас в работников полиции Гонконга служит 16 собак, какие натренированы изобличать наркотические вещества. Коль скоро они унюхивают у человека не разрешенные вещества, то не атакуют и вовсе не лают, а просто напросто молча садятся рядышком. Из этих 16 три в прошлом были бездомными. Работники полиции говорят, что кушавшие бродяги справляются со своими прямыми обязанностями вовсе не гораздо хуже псов с родословной.

[Чхань Ванлун, поисковая полиция Гонконга]:
«Одну собаку купили заграницей, 2-я – бродячая. Мы забрали ее у Министерства защиты природы. В последствии 8-недельного курса обучения будет иметься жесткий экзамен. Сдав его, эти две эти собаки будут иметься скрупулезно исполнять почти не одни и те же функции по поиску наркотиков».

Шестилетний пес Барри в свое время вел бесприютный жизненный стиль. И уже он уже три года – реальный инспектор полиции.

[Лен Ваймань, дрессировщик, поисковая полиция Гонконга]:
«Я до сих пор никогда не забуду, как первый раз встретил Барри три года назад. У него были кое-какие трудности с самочуаствием. К примеру, незаметное кожное заболевание на теле. И он не доверял людям по причине своего бродячего прошлого». 

За два месяца тренировок Барри отучился от плохих привычек – в том числе драки с сородичами и поедание сысканных на свежем воздухе остатков пищи. И уже он – великолепный работящий сотрудник, и на его счету уже 150 рейдов.  

У Барри употреблять в пищу крыша надо головой и систематичное кормление. Похоже, он доволен.

[Чхань Ванлун, поисковая полиция Гонконга]:
«Хотим сказать общественности одно: мы разним животных и не хотим обращаться с ними безжалостно. Коль скоро у собаки употреблять в пищу потенциал, то мы в обязательном порядке обучим ее, для того чтоб она стала красивым полицейским». 

Гонконгская полиция сообщает о том, что привлечение к работе бесприютных собак может помочь не только лишь сократить затраты на разведение личных, но и и подает пример уважительного отношения к всяким животным, даже — и благодаря тому, кто оказался на свежем воздухе.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий