В Челябинске задержаны работники полиции, применявшие пытки к человеку

Новость на Newsland: В Челябинске задержаны работники полиции, применявшие пытки к человеку

Сегодня, 14 августа, в Челябинске задержаны два действующих сотрудника Управления угрозыска ГУ МВД. Ветший оперуполномоченный капитан работников полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан работников полиции Михаил Бугуев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК Российская Федерация (превышение должностных полномочий с использованием насилия).

Два альтернативных действующих сотрудника указанного ведомства: зам. начальника отдела по выявлению имущественных правонарушений подполковник работников полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по выявлению краж автомобильного транспорта подполковник работников полиции Сергей Бородулин укрылись от органов следствия, ведется их розыск.

По версии следствия, отмеченные лица во время с 11 по 12 января 2013 года удерживали в выделе работников полиции № 5 здешнего жителя, от которого настоятельно просили признания в автоугоне автомобиля. Для того чтоб получить требуемые им показания, работники полиции избивали мужчину, затягивали на его ручках наручники, пропускали чрез тело потерпевшего ток, а еще высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия. В последствие воздействий работников работников полиции потерпевшему был причинен ушиб почек и иные повреждения.

В обозримое будущее подозреваемым Кольцову и Бугуеву будет иметься предъявлено порицание, впоследствии последствие предполагает ходатайствовать пред судом об избрании касательно них меры пресечения в качестве заключения под стражу.

Исследование преступного дела продолжается.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий