В Британии захватились за партнера журналиста — друга Сноудена

Штатовские не подлежащие разглашению материалы, вскрытые Эдвардом Сноуденом, имеют все шансы представлять угрозу жизням многолюдей. О таком сообщает агентство «Рейтер» ссылаясь на Скотланд-Ярд.

Речь идет, для начала, о бумагах, изъятых в столице Англии у бразильца Дэвида Миранды, который состоит в партнерстве с корреспондентом «Гардиан» Гленом Гринвальдом, какой самым первым обнародовал разоблачения Сноудена.

Миранда чрез суд настоятельно попросил, для того чтоб британскому правительству не разрешили проводить проверку, обнародовать и копировать секретные настоящие, содержащихся на забранных у него электронных девайсах. 22 августа иск был частично удовлетворен.

«В соответствии постановлению суда, правоохранительные структуры в силах изучить материалы, забранные у Миранды, лишь тогда, коль скоро они являют угрозу национальной безопасности. И уже у работников полиции употреблять в пищу неделя на то, для того чтоб обосновать, что подобная угроза в действительности существует», — известил судебный защитник Дэвида Миранды Гвендолен Морган.

Кроме того вот, суд не разрешил английским властям транслировать изъятые у Миранды материалы приятелим королевствам. Так же, представители работников полиции в процессе рассмотрения иска на самом деле подтвердили заявления бразильца. Согласно их заявлению, в тех вот бумагах, какие уже обучены, употреблять в пищу информация, которая способна нанести ущерб, публичной безопасности.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий