В Баку полиция применила водометы в пользу разгона демонстрантов

Новость на Newsland: В Баку полиция применила водометы в пользу разгона демонстрантов

Около 500 человек участвовали в ценной бумаге протеста против насилия в армии.

Полиция применила резиновые пули и водометы в пользу разгона сотен оппозиционеров, пристроивших в Баку презентацию против насилия в азербайджанской армии. По информации Reuters, в самом центре Баку сей день сложились около 500 демонстрантов, какие скандировали: «Практически никаких гибелей в армии». Эта ценная бумага протеста была организована при помощи социальной сети Facebook молодыми активистами оппозиционного движения Азербайджана. Ни один человек из участников прошлых ценной бумаге задержан не был.

По таким агентства, эта ценная бумага стала одной из сизий протестов, какие были проведены в Азербайджане в последствии выходы в свет информации о гибели военнослужащего Джейхуна Губадова. Было сообщено, что рядовой военнослужащий был смертельно ранен и умер 7 января в армейском бараке. Министерство обороны державы заявило, что обстоятельствой его гибели стал приступ серца. Тем не менее родимые погибшего уверяют, что его убили. С тех вот пор как было начато исследование преступного дела, возбужденного по событию смерти Губадова, были взяты под стражу уже 4-е его сослуживца.

Западные правительства и правозащитники перед этим обвинили президента Азербайджана Ильхама Алиева в махинациях на предпочтениях и преследовании диссидентов. А также, режим Алиева то и дело осуждают за то, что степени интенсивности безопасности державы принимают участие в разгоне демонстрантов. Согласно заявлению политологов, последние несколько лет власть имущие Азербайджана увеличили затраты на оборону, для того чтоб показать мощь державы домашним соседям, например Армении, с какой она вести войну в девяностые годы. Тем не менее консультанты имеют схожесть во мнении, что, невзирая на финансовые вливания, азербайджанская вооруженные силы не прекращает оставаться слабенькой и имеет необходимость в модернизации.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий