У многодетных семей отбирали нашу планету

Новость на Newsland: У многодетных семей отбирали нашу планету

Экс-министра имущественных взаимоотношений Хабаровского края Александра Давиденко подозревают в многомиллионном мошенничестве с землями в пользу многодетных семей. Он задержан в столице России и доставлен в Хабаровск.

Сотрудники работников полиции в столице России этапировали и задержали в Хабаровск экс-министра имущественных взаимоотношений правительства региона, подозреваемого в мошенничестве, сообщает в пятый день недели УМВД по Хабаровскому краю.

Речь идет об Александре Давиденко, минувшем в отставку в начале июня. По таким следствия, команда лиц, в какую входил риэлтор и служащие Министерства имущественных взаимоотношений Хабаровского края, присвоила муниципальные земельные участки ценностью некоторое количество миллионов.

Прояснилось, что риэлтор подыскивала многодетные семьи, которые находились в горьком материальном положении, и делала предложение им за бесценок реализовать их законное право на приобретение земельного участка. За необходимую сумму от 5 до 30 тыс. рублей семьи подписывали доверенность на имя риэлтора, которая данним способом получала возможность представлять их выгоды в казенных организациях. Потом водительские права на нашу планету незамедлительно передавались предпринимателю, заинтересованному в приобретении этих участков в обход процедур торгов.

Когда все пакеты документов на нашу планету оказывались у коммерсанта, риэлтор поведал о таком Давиденко. Министр так же в самые короткие временные рамки выпускал распоряжения о выделении земельных участков. При всем при этом он достоверно принимал во внимание, что конечными получателями земли будут иметься не многодетные семьи, а его знакомый коммерсант.

Этим способом, предприниматель завладел почти не 30 га земли, расположенными в царапине населенные пункты Хабаровска. Кадастровая стоимость которые получены им участков составляет свыше 12 млн рублей. Рыночная цена превышает данную необходимую сумму в 5-6 раз, сообщили в местном МВД.

В настоящий момент монтируются все обстоятельства преступления. Принимается решение вопрос об избрании экс-министру меры пресечения.

Александру Давиденко, а еще начальнику отдела министерства имущественных взаимоотношений, председателю краевого учреждения «Фонд имущества Хабаровского края», риэлтору, предпринимателю исходя из их роли показаны обвинения по статьям «мошенничество» и «покушение на мошенничество».

«В процессе следствия 3-е подозреваемых (коммерсант, риэлтор, начальник отдела) признались в содеянном, покаялись, активно сотрудничают со последствием», сообщили СУ СКР по Хабаровскому краю.

Александр Давиденко занял должность министра имущественных взаимоотношений Хабаровского края в 2012 году. В начале июня 2013 г., после старта расследования преступного дела, министр написал заявление об увольнении по своему намерению и съехал из Хабаровска в Город Москву. До функционировы в исполнитерьной власти Давиденко был назначен руководителем в Фонд имущества Хабаровского края.

Согласно его декларации о заработках за 2012 г., экс-министр сделал деньги немного больше 1,4 млн рублей. По сравнению с
остальными членами правительства он сделал деньги младше абсолютно всех. Давиденко и еще задекларировал в солидарной собственности с супругой два автомобиля: Volkswagen Passat и Audi A5. У экс-министра имеются также два машиноместа и пятьдесят процентов доли в 2-х квартирах.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий