У бирюлевской овощебазы сложились мигранты и полиция

Новость на Newsland: У бирюлевской овощебазы сложились мигранты и полиция

У входа на овощебазу в Бирюлеве сложились мигранты, убеждающие, что являются ее сотрудниками, и представители силовых структур.

Как сообщает «Интерфакс», въезд на базу закрыт, вход оцеплен сотрудниками работников полиции, а снаружи собирается все более чем многолюдей, на вид подобных на мигрантов, какие заявляют, что работают там и хотят попасть внутрь. Как известил в одиночку из них, невзирая на обещания СКР дать для них два рабочего дня на вывоз товара перед самым закрытием базы, фактически для них мешают возможности оказать это. При всем при этом практически никаких пояснений насчет происходящего они не получили.

Мэр города Москвы Сергей Собянин считает, что ситуация с овощебазой закончилась а именно следующим образом, по вине ее хозяев. «При подобных объемах оборота, при подобных прибытках им предоставлялась возможность не меньше цивилизованно вести свой бизнес и не доводить дело до подобный ситуации. Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных общепризнанных мерок, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок — ну и получили то, что получили», — сказал градоначальник в своем интервью журналу «Коммерсант-Власть».

Заключение о закрытии базы было принято Следственным комитетом в последствии многочисленных массовых волнений в месте. Ночью в 10 октября погиб житель Западного Бирюлево Егор Щербаков. На записи видеокамеры видеонаблюдения было видно, что это создал человек кавказской внешности. Стихийные митинги бирюлевцев, настаивавших отыскать убийцу, ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощебазу, на какой, по всей видимости, скрывался злоумышленник, переросли в многочисленные массовые волнения и соударение с органами правопорядка. 15 октября был задержан обвиняемый в смертоубийстве Щербакова, гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, какой уже признался в содеянном.

Беспорядки в Бирюлеве в минувшие два рабочего дня стихли, тем не менее сей день рано утром в месте было найдено тело умершего от массовых ножевых поранений гражданина Узбекистана.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий