Криминальное дело об избиении водителя на Дербеневской набережной

Новость на Newsland: Криминальное дело об избиении водителя на Дербеневской набережной

Против охранников вип-кортежа, покалечивших водителя на Дербеневской набережной в столице России, возбудили криминальное дело о нанесении побоев из хулиганских возбуждений (пункт «а» части 2 статьи 116 УК). О таком сообщается на веб-сайте столичной прокуратуры. Перед этим участников избиения наказали в руководящем порядке, но к преступной ответственности увлекать не стали, но прокуратура признала это намерение МВД незаконным.

Фигурантами дела являются двадцатисемилетний Роман Цепляев (перед этим в СМИ его звали Цыпляевым) и двадцативосьмилетний Юрий Волков, им грозит лишение волы на срок до 2-х лет. Они оба были взысканы двенадцатью сутками ареста за меленькое хулиганство, но состава преступления в их деяниях органы МВД не нашли.

Согласно текущим следствия, Цепляев и Волков на дороге Дербеневской набережной избили водителя «Ниссана»: данный четырехколесный друг перед этим имею дело с «Бентли», какой сопровождали ехавшие на «Мерседесе» охранники.

Внимание к происшествию привлекло скольжение «Синие ведерки», опубликовавшее его видеозапись на YouTube. Дело получило огромный резонанс, и Цепляев с Волковым по собственной воле оказались в жандармерию. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов после чего заявил, что, по его настоящим, обладателем кортежа был банкир Александр Ерхов.

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий