Мокрое дело Деда Хасана раскрыли в Италии

Новость на Newsland: Мокрое дело Деда Хасана раскрыли в Италии

Итальянские работники полиции известили домашних русских коллег, что склонны сделать для них помощь в расследовании дела об смертоубийстве влиятельного «вора в правиле» Аслана Усояна, по кличке Дед Хасан. Карабинеры в масштабах операции против российской мафии в Европе расшифровали записи переговоров 2-х «преступных генералов» — Тариела Ониани и Мераба Джангвеладзе. В предверии расстрела Усояна они говорили о необходимости его «уничтожать».

Прояснилось, что работники полиции из Италии финальные некоторое количество лет прослушивали все телефонные переговоры Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) в течение его пребывания в этом государстве. Например, в управлении карабинеров употреблять в пищу пленки с разговорами Мераба, какие он вел в течение «сходок» в Италии. Как правило «вор в правиле» снимал в пользу этих цельной банкетные залы больших гостинницей в самом центре Рима или Милана. Заочным участником событий становился и «вор в правиле» Тариел Ониани (Таро, отбывает в данный момент солидный срок в Российская Федерация), какой общался с другими мафиози по телефонному аппарату из темницы.

Восемнадцатого сентября 2012 года Мераб в еще одной раз подобрал близких сподвижников в Риме. «Воры в правиле» для начала обсуждали свою затянутую «войну» с кланом Деда Хасана. В случае же, по достоверным сведениям итальянской работников полиции, состоялся сеанс телефонной связи Мераба и Таро. Джангвеладзе известил Ониани, что «законники» решают, как быть с Усояном. На это Таро, в соответствии записям карабинеров, среагировал коротко: «Отменяйте его и все трудности исчезнут». В Италии полагают, что конкретно после данной разговоры на сходке и был вынесен смертный приговор Деду Хасану. В начале января 2013 года он был застрелен снайпером в столице России.

Вскоре потом работники полиции перехватили а также в одиночку разговор Таро и Мераба, в течение которого они обсуждают состоявшееся мокрое дело. «Это день рожденья в пользу нас абсолютно всех. Мы сделали сто шагов вперед», — радуются «преступные генералы».

Однако в МВД Российская Федерация скептически относятся к записям, сделанным итальянской жандармерией. «Эти записи в том числе и к делу об смертоубийстве Усояна будет иметься трудно «подшить», конкретики там слишком мало, одни эмоции, — поведал источник «Росбалта» в органах правопорядка. — Своевременной информации о таком правонарушение у нас и следующим образом по горло, во много раз сложнее с показаниями участников мероприятий и прочими доказательствами. Вполне вероятно, что в будущем исследование дела об смертоубийстве Усояна как говорится будет иметься временно остановлено — с формулировкой «по вопросу, связанным с невозможностью лицо, подлежащее привлечению к преступной ответственности».

Для источника агентства, в свое время не по наслышке принимавшего во внимание Усояна, записи итальянцев тоже не стали «душе-излиянием». «Как только страсти вокруг гибели Аслана улеглись, стало совершенно ясно, что мокрое дело — дело рук грузин (следующим образом в преступном мире называют клан Ониани-Джангвеладзе — «Росбалт»), — отметил собеседник агентства. — Мераб и Тариел думали, что опосля того, как устранят
Усояна, в «воровском мире» уменьшится «беспредела», младше «коронаций» недостойных многолюдей. Но вышло все наоборот. Проследите, что в настоящее время творится — кавардак, а ранее не известные «воры в правиле» бывают замечены разве что не ежедневно. Однако стоит неизвестно кому из статных «грабителей» взять положение дела под свой контроль, к примеру, Шакро молодому (Захарий Калашов — отбывает срок в Испании- «Росбалт»), как статус основного количества этих новых «законников» будет иметься поставлен под недоумение».

Восемнадцатого июня 2013 года Европол по запросу Италии провел в Европе масштабную спецоперацию против членов клана Джангвеладзе. В одно и тоже время в Чехии, Литве, Португалии, Франции, Испании, Австрии, Германии были задержаны 18 гангстеров, даже 13 «грабителей в правиле». Мераба Сухумского под стражу взяли в Венгрии. И еще за решетку пустились «законники» Темури Немсицверидзе (Црипа), Гиви Горделадзе (Гиви Пузастый), Роин Углава (Матеевич), Рамаз Джинчарадзе, Тамаз Корошинадзе и т.д.

Поводом для ареста мафиози, каких итальянские работники полиции «вели» некоторое количество лет, стало исследование об смертоубийстве в Бари Реваза Чурадзе — частного предпринимателя и отца «преступного генерала» Теймураза Чурадзе (Алеко). Реваз осуществлял контроль в Италии предприятию Geotransit ltd., занимавшаяся коммерческими перевозками грузов в Багажию. Она составляла конкурентную борьбу альтернативной текстуре, подконтрольной Джангвеладзе. На платный конфликт наклалось а также и то, что Чурадзе входил в клан Лаши Шушанашвили — злейшего неприятеля Ониани и Мераба Сухумского. Полиция Италии подозревает, что на одной из организованных Джангвеладзе сходок Ревазу был вынесен приговор. 6 января 2012 года киллеры расстреляли его в самом центре Бари.

Юрий Вершов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий