Тюмень: слова работников полиции о «поборах» подтвердили в МВД

Новость на Newsland: Тюмень: слова работников полиции о "поборах" подтвердили в МВД

Министерство внутрених дел Российской Федерации встало на сторону работников тюменского управления МВД, пожаловавшихся президенту на «поборы и всеобщую коррупцию» в их ведомстве.

Во второй день недели стали имениты итоги проверки, выполненной специализированной комиссией министерства. В конечном отчете комиссия написала, что был «выявлен ряд немаловажных недостатков» в службе тюменского полка Дорожно-патрульной службы.

Ранее было сообщено, что на командира полка Сергея Беседина заведено криминальное дело по нареканию его в получении взятки. Его лишали свободы в первой половине июля.

Кроме того, в отставку передал начальник работников полиции Тюмени Владимир Рябенко.

В наглядном послание на имя президента, афишированном двадцать пять июля, тюменские работники полиции уверяют, что поборы были инициированы категорией лидерей, какие прибыли в Тюмень из Ростова-на-Дону.

Основная претензия работников полиции, судя по их посланию, — практика выплат больших сумм денег рядовыми сотрудниками своему начальству.

Начальство из Ростова

В послание говорится, что Михаил Корнеев, какой пришел на должность начальника УМВД по Тюменской сфере деятельности в 2011 году из Ростова-на-Дону, назначил на пост начальника УМВД Тюмени выходца из Ростова Владимира Рябенко.

В последующем из Ростовской сфере деятельности в Тюмень подъехал и Сергей Беседин, какой возглавил полк Дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Творцы письма уверяют, что новехонькое правительство заставило тюменских работников полиции оплачивать «дань».

В послание приводятся необходимой суммы — 600 тысяч от только лишь полка, по 1,5 тысячи с каждого экипажа каждый день.

«С роты, несущей службу на СП [спецполк] Дорожно-патрульной службы, копилось 450 тысяч рублей ежемесячно, а как скоро образовался полк и командиром данной роты был назначен Истомин О.В., планку подняли до 600 тысяч. С каждого автопатруля — 1,5 тысячи рублей в смену, » — сообщается в обращении.

«Несговорчивых просят уйти «по-собственному», а на не хотящих вешают взыскания и доводят до аттестационной комиссии», — написали в послание работники Дорожно-патрульной службы.

Особенность менталитета

Старый майор органов внутренних дел Новороссийска Алексей Дымовский, прославившийся разоблачениями коррупции в работников полиции рядах, в интервью Би-би-си сказал, что в северных ареалах коррупция носит не менее устроенный характер.

«На Севере люди, менталитет прочей. Там имеют все шансы остановить [за мировое несоблюдение правил дорожного движения]: «Ну, отдавай проставишься, что там везешь, песок, ну отдавай для меня два КамАЗа песка привези». Данные были отношения, на струе это уже не стояло», — говорит Дымовский.

Он, стоит отметить, отметил в беседе, что само письмо могло появиться по причине того, что тот, кто скапливал наличные средства с работников Дорожно-патрульной службы, настаивал чересчур по горло.

«Так вот не оставили ничего гайцам на еду, на хлеб с маслом. Так вот работали за нагую зарплату и за протоколы. А тебя ругают за
них, заставляют автоматы ремонтировать за весь свой счет», — поведал он.

В ноябре 2010 года Дымовский поместил в сети Интернет видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину, на экране которого обвинял домашних старых коллег в коррупции и заявлял, что его заставляют искусственно увеличивать раскрываемость дел.

После этого в сети в одиночку за приятелим стали бывать замеченным подобные видеообращения действующих и существовавших работников органов внутренних дел.

Борьба за власть?

Между благодаря тому, учитывая мнение ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, в Тюмени команда лидерей МВД из Ростова-на-Дону просто напросто стала жертвой спланированной тайной атаки.

«Письмо употреблять в пищу, да, но не позволяется упускать из виду, что там идет война с тюменскими областными [сотрудниками тюменского управления МВД]. Быть может ростовчане там что-то хотели и совершали совершить, но употреблять в пищу и те, кто хотел сидеть на этих районах города», — процитировал Резник слова анонимного работника полиции из Ростова-на-Дону, с каким журналист критиковал скандал в Тюмени.

По обещаниям работника полиции, в Ростове считают, что пред заарестом Беседину имели возможность подбросить наличные средства, какие после чего фигурировали как взятка.

4 июля глава Дорожно-патрульной службы Тюмени Сергей Беседин, которого творцы письма выдвигают обвинение в органы системы поборов, был арестован по недоверию в получении взятки в 1 млн 50 тысяч рублей.

В веществах дела говорится, что он получил наличные средства от подчиненного за «общее покровительство по работе».

В отчете комиссия МВД рекомендовала «выполнение организационно-штатных событий с переподчинением данного подразделения [полка ДПС] непосредственным образом УМВД Российской Федерации по Тюменской сфере деятельности».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий