Турция приближается к общеевропейским образцам

Новость на Newsland: Турция приближается к общеевропейским образцам

Сегодня в шестой день недели Турция, отклонив в первой половине текущего года критику ЕС касательно обработки антиправительственных выступлений, заявила, что доклад о достигнутом прогрессе по присоединению к блоку оказал приближение к общеевропейским демократическим и экономическим образцам, сообщает rrra.ru.

«Неоспоримо, что Турция как ни разу близка к штампам Европейского Союза на взгляд демократии, гражданских прав и экономического развития», — заявил по e-mail министр по выполнам ЕС Эгемен Багис.

Ранее в текущем квартале ЕС обвинил турецкую жандармерию в использовании излишней степени интенсивности в подавлении антиправительственных протестов и вызвал власть имущие к обострению надзора за жандармерией.

Протесты в Турции первоначались в последствии разгона сидячей забастовки, которая выступала против сноса парка в Стамбуле. За 2 недели соударений в начале июня месяце были убиты 6 человек и не меньше 8 тысяч получили ранения всякой степени.

В домашнем отчете министр Турции Эгемен Багис отклонил критику ЕС о недостойном обращении правительства с протестантами.

«Мы подчеркнем, что ни разу не станем созерцать усилия, какие примут на вооружение силовое давление и преступные методы против нашей державы», — сказал Эгемен Багис.

Турция начала переговоры с ЕС в 2005 году, но прогресс присоединения к блоку зашел в замкнутый круг.

Эгемен Багис сказал, что он ждал 3 дня, для того чтоб дать ответ на доклад ЕС, потому, что был против публикации, поскольку она была схожей с мусульманским праздничным днем Ид аль-Адха (Курбан-байрам). В эту пору все госучреждения скрыты.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий