Турки вары променять руководство на парк

В субботу, 1 июня, турецким правоохранителям посчастливилось частично взять под контроль положение дела в Стамбуле. Работники полиции сняли оцепление с парка Гези, какой собираются вырубить власть имущие, для того чтоб возвести на его отместке прогрессивный молл.

Сразу опосля того, как баррикады исчезли, в своими руками парк и на площадь Таксим хлынули тысячи манифестантов, какие пока еще проявляют себя вполне достаточно мирно, тогда как перед этим против них довелось применить слезоточивый газ и водометы. В следствии стычек с органами правопорядка получили травмы сотни человек, десятки были задержаны.

Между благодаря тому, тысячи юношей организовали в Анкаре антиправительственные ценной бумаге протеста, заблокировав главные дороги турецкой города Москвы. Надо центром населенные пункты кружат вертолеты, работники полиции стремятся разогнать толпу гранатами с газом. Те, в свою очередь, на некоторое время убегают, но возвращаются, как скоро коварное вещество рассеивается.

В Анкаре, Анталье, Измире, Стамбуле и остальных больших турецких населенных пунктах звучат призывы к отставке правительства – и не только лишь звучат, но также прописанные краской покрывают автобусы, тротуары, на дому и автоматы.

Возможно, волнения не закончатся и на на очереди день. Руководство в лице премьерного показа Тайипа Эрдогана, в свою очередь, призывает прекратить демонстрации, подчеркивая: парк все точно также будет иметься ликвидирован, а ТЦ – построен. Вмести с этим политический деятель допускал, что в разговоре с протестующими были дозволены ошибки, «полиция приняла на вооружение чересчур по горло газа». Виноватых в данном дали обещание покарать. Президент Турции Абдуллах Гюль вызвал силовиков «работать с осмотрительностью».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий