Традиция побеждает?

Новость на Newsland: Традиция побеждает?

31 января в Цокольнем Новгороде на площади Волы проходила ставшая традицией ценная бумага Стратегии-31. Было заметно, что полиция в высшей степени не настроена связываться с массовыми задержаниями, по причине чего их и вовсе не состоялось. При всем желании удачный поводов было не меньше какими средствами вполне достаточно — проводился митинг, с выступлениями и плакатами. Сообщение не подавали.

В разгар Cтратегии, 31 июля 2011 года, сажали и задерживали на 5 суток за Конституцию в ручках и цифры «31» на майке. И вполне можно было списать на праздник неприбытие арестованных 31 декабря, но в последствии настоящей ценной бумаге это уже система. Полиция не способна уже обеспечить воплощение ЦУ сверху. Это усталость железа. И тут шальная мысль: в силах, и ЦУ уже не доходят? А все же с успехом, как бы там ни было, в некоем шаге.

Тут как тут и неудачная попытка арестов чрез неоплаченные штрафы. Все трое, на кого сегодня были составлены протоколы, на воле, не только задержанного перед этим учителя Илью Мясковского (скандальная эпопея). Трифонов хотел арестов и все руками опера Филимонова и подружки Крохиной из ФССП в пользу этого проделывал, но вот обломался.

Поживем — увидим, для чего все это, но до тех пор пока употреблять в пищу удачный поводы заявлять, что легкомыслы дуют в адекватном направлении и мы двигаемся куда хотелось бы. Сегодня любая протестная традиция, каждое планомерное наступление, в силах добиться почти всего, важно как ни в чем не бывало продолжать передвижение. Государство непоследовательно, съезжает с катушек, берет на себя законы, какие ментам не под силу осуществлять контроль. К тому же государство только лишь кажимость, и при столкновении с подлинной общностью, какую не могут перемолоть, дает сбои и идет вразнос. В следствии вся система начинает сыпаться, и вполне можно демонстративно не соблюдать самые любые запреты. Ну штрафы увеличили, ну стали паковать нас пачками, но получили всего лишь головную боль, гармоничную степени давления. В силах, ну его? И тут начался возвратный ход маятника.

А основное, коль скоро и тут начнется твердый крепеж, все посыпется а также резкое, резьба на винтиках уже стерлась. И такие же эшники заместо проведения обысков и фабрикации уголовок, как всего-то некоторое количество лет назад, спускают пар в твиттерах и бьют стекла. Каждая последующая инициатива будет иметься опускать репрессивный аппарат все ниже. Но даже это тоже симптом. Туда и проезжая часть.

Юрий Староверов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий