Тайская полиция ищет слоновьи бивни

Маркеты Таиланда начали проводить проверку на присутствие запрещенной слоновой кости и изделий из нее.теперь в начале марта страна должна брать на себя Конференцию по вопросам международной торговли исчезающими видами флоры и фауны. И вопрос контрабанды слоновьих бивней будет иметься 1-м из ведущих.

Продажа слоновой кости, привезенной из прочих стран, в Таиланде запрещена. А бивни здешних слонов тут как тут легальны. В огромных населенных пунктах вполне можно отыскать по горло магазинчиков, где продают не только лишь склонные изделия, но также круглые части бивней.

Впрочем, Таиланд и еще и печально известен благодаря тому очень большому «черному» рынку слоновой кости. Сюда стекается запрещенный для перевозки через границу товар со всей Африки.

Защитники природы и функционеры призывают тайские власть имущие полностью запретить торговлю этого товара. С подобный просьбицей выступил в том числе и голливудский мастер сцены Леонардо Ди Каприо, подписав петицию-обращение.

Однако районные купцы говорят, что это их единый способ сделать деньги.

[Лунгти Сангворнти, хозяин сувенирного магазина]:

 «Что, коль скоро вы находитесь у самое себя на дому, а я снаружи говорю вам перестать ничего, для того чтоб сделать деньги? Я говорю вам просто напросто сидеть, не употреблять в пищу и вовсе не заработать зарплату? Что бы вы сделали?»

Сами власть имущие говорят, что у них вполне достаточно способов, для того чтоб осуществлять контроль торговлю слоновой костью.

[Тирапат Праюнсит, замдиректора управления по необузданной естестве]:

«У слонов в Таиланде — долгая эпопея. Они защищены правилом, и закон не запрещает реализацию тайской слоновой кости. Нам предоставляется возможность придерживаться закона и сохранять грубый контроль, не допущать торговлю слоновой костью из остальных стран».

Тем менее, Таиланд уже почти все годы остается районом сбыта тысяч подпольных слоновьих бивней из Африки. Перед этим в данном месяце полиция изъяла огромные партии слоновой кости, пытавшихся завезти в страну на самолетах, судах и автомобилях.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий