С ветерком за нарушителем

Спецоперация на льду Пироговского водохранилища. Инспекторы Гостехнадзора заместе с органами правопорядка и МЧС выявляли лихачей на снегоходах. Это, на самом деле, полновесное средство передвижения, требующее регистрации и необычной группы шоферских водительских прав. Получить документы с текущего года стало легче, но нарушителей как и прежде хватает.

Километры по снежной целине. Лицо обжигает холодной ветер, и ежели в населенном пункте в данный момент минус 15, то тут как тут – в два раза холоднее. И в том числе и в подобных сверхэкстремальных требованиях на льду – десятки почитателей погонять. При виде патруля отдельные резко прибавляют скорость. В последствии кратковременной погони выясняется: у торговой марки лихачей практически никаких документов на технику. Другими словами обосновать, что агрегаты, к примеру, не в автоугоне, они не в состоянии.

А также в одиночку водитель священникал в засаду уже на побережье. 12 лет в автомобиле снегохода, и это все промежуток времени катается в отсутствие водительских прав.

«Не стояло подобный проблемы ни разу, я 1-й раз общаюсь с инспекторами», — утверждает водитель.

И уже придется заплатить штраф – 2,5 тысячи рублей. На самом деле, за пределами дороги действуют такие же правила, что и на трассе: в отсутствие прав управлять самоходной аппаратурой не разрешено. С соблюдением всех формальностей они называются удостоверением машиниста-тракториста группы А1. Выдают в последствии 120-ти часов курса обучения. С текущего года записаться на экзамен вполне можно и чрез Сеть интернет. Зафиксировать технику и получить номера тоже стало легче – чрез столичный портал госуслуг. Другими словами самая пре самая пользующаяся популярностью отговорка заключительных лет про потерю периоды в очередях более чем не действует.

«Не следует отпрашиваться излишний раз с труды, не следует тратить свое промежуток времени, стоять в очереди. Это все вполне можно осуществлять путем электронного обращения», — акцентирует внимание и.о. по координации службы спецгостехнадзора ОАТИ Столицы России Игорь Алекса.

А также в некоем происшествие и документы на технику в норме, и употреблять в пищу водительские права. Но номера непонятно почему пылятся в багажнике. Кроме того нарушитель, очевидно, со стажем.

— Мы с вами уже, по моему мнению, встречались, да, в прошедшем году и предупреждали вас, что национальные знаки, Иван Иванович, обязаны быть утверждены.
— Виноват, буду наказан, что творить?

Тем не менее, задача инспекторов – не покарать экстремалов-любителей, а убедить исполнять правила с целью именной же безопасности. Всего лишь с виду управлять данной аппаратурой с успехом. Но без практики гонки на льду имеют все шансы быть до смерти серьезны.

«В силах произойти и наезд: рыбаки сидят в палатках, палатки бывают не все время контрастного цвета, от случая к случаю билые. В следствии этого в сумерках вполне можно не заметить палатку», — поясняет госинспектор по маломерным судам МЧС Российской Федерации по Столичной сфере деятельности Александр Богданов.

В первой половине января у Истринского водохранилища насмерть разбился водитель-экстремал. Его снегоход врезался в дерево. Почитателей резких впечатлений
непонятно почему тянет на канал имени Столицы России, где большие течения и шаткий лед. Только лишь за месяц из полыньи довелось почерпать пятерых, а также в одиночку, разогнавшись на незнакомой трассе, нырнул в крещенскую купель.

Анастасия Кашинцева

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий