Дело об убийстве семьи полковника Гошта под Сызранью передали в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех обвиняемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых членов его семьи. Об этом в четверг, 6 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По делу проходят Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов (Ахмадов — гражданин Таджикистана, остальные — граждане Азербайджана). Им инкриминируют разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего.

По версии следствия, в начале апреля 2016 года проживающие в Шигонском районе Самарской области Ахмадов и Фаталиев создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом семье Гошта для ограбления. Через проем в заборе они попали на участок, а затем вошли в дом через незапертую дверь. Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После убийства двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения налетчики похитили несколько предметов, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись.

Выжившая девочка на следующий день после нападения была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время она продолжает лечение.

В рамках расследования детально проверялись все возможные причины произошедшего. Свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве обвиняемых. Следствие также установило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Ахмадов после убийства улетел в Таджикистан и вернулся оттуда 4 мая. Его задержали в московском аэропорту Домодедово, куда он прилетел. Днем позже МВД Таджикистана сообщило, что он настаивает на своей невиновности. Его подельники были задержаны 30 апреля и 1 мая в Самарской области.

This entry was posted in Криминальная хроника. Bookmark the permalink.

Comments are closed.