«Из-за страха пришлось убивать всех» признался убийа Гошта

Самарский суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и пяти членов его семьи. Двух подсудимых приговорили к пожизненному лишению свободы, еще двое обвиняемых приговорены к 25 и 26 годам заключения. По данным следствия, в момент нападения убийцы не знали, что в доме находится сотрудник полиции. А с его семьей расправились, боясь разоблачения.

Самарский областной суд приговорил двух обвиняемых по делу об убийстве замначальника штаба ГУ МВД по региону Андрея Гошта и его семьи к пожизненным срокам: Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев будут отбывать срок в колонии особого режима. Еще двух обвиняемых — Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова — приговорили к 25 и 26 годам лишения свободы.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд постановил приговорить подсудимых Ахмадова и Фаталиева к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, подсудимого Бабаева — к 25 годам, Зохрабова — к 26 годам лишения свободы», — огласил приговор судья Михаил Кондаков. Первые 10 лет лишения свободы Бабаев и Зохрабов должны будут отбывать в тюрьме. Таким образом, суд удовлетворил требования прокурора.
Убийцу семьи Гошта задержали на афганской границе
Убийцу Гошта взяли на границе

Четвертый подозреваемый в убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи Махмадали Ахмадов задержан на… →

Убийство экс-начальника полиции Сызрани и его близких произошло в ночь на 24 апреля 2016 года в поселке Ивашовка Сызранского района Самарской области.

В доме 58 на улице Школьной были найдены тела заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта, его родителей и трех других родственников.

В живых осталась только маленькая племянница Андрея Гошта. Ее в тяжелейшем состоянии доставили в больницу, девочка выжила. По факту происшедшего СУ СК по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство).

Также суд постановил взыскать почти 12,2 млн рублей с осужденных. «Взыскать в пользу потерпевшего Евгения Гошта в счет возмещения морального вреда в размере 4 млн рублей и в счет возмещения материального ущерба 14 тыс. рублей. В пользу потерпевшего Хельмута Гошта в счет возмещения материального ущерба 138 тыс. рублей и в счет возмещения морального вреда 5 млн рублей. В пользу потерпевшего Потолкова Андрея в счет возмещения материального ущерба 41 тыс. рублей, в счет морального вреда — 3 млн рублей», — цитирует РИА «Новости» судью Михаила Кондакова.

Трое задержанных — Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов утверждали, что никогда не были знакомы с Андреем Гоштом и планировали просто совершить нападение на дом побогаче. «На месте полицейского мог быть кто угодно»,

— заявил на первом допросе Роман Фаталиев. Он был задержан самым первым из всех фигурантов уголовного дела, после того как попытался снять деньги с банковской карты Андрея Гошта.

По словам Фаталиева, расправу над членами семьи полицейского учинили из страха разоблачения. «Думали, что два человека дома, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать всех», — заявил он на допросе.

Между тем отец Романа Фаталиева, Рауф Фаталиев, утверждает, что у его сына есть алиби. Так, в интервью «Лайфу» он заявил, что в ночь расправы сын якобы находился дома. По его словам, сын ни разу не подал виду, что его что-то беспокоит. Также он и его родственники рассказали о давлении и угрозах, якобы исходивших со стороны правоохранителей.

Четвертый подозреваемый в убийстве Гошта и его семьи Махмадали Ахмадов был задержан на таджикско-афганcкой границе.

Как сообщили в МВД России, менее чем за три месяца проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 экспертиз.
Андрей Гошт и его семья могли стать жертвами грабителей
Семью Гошта убивали по наводке

Следователи поминутно восстановили последний день жизни замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта, убитого вместе со своей семьей в… →

Ранее следователи поминутно восстановили последний день жизни замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта.

«Для этого были опрошены его подчиненные и знакомые, а также проверены все входящие и исходящие звонки с телефона Гошта», — рассказывает источник «Газеты.Ru», знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника,в последний день своей жизни экс-глава сызранской полиции разговаривал по телефону с двумя местными бизнесменами о делах, не связанных со служебной деятельностью. Также созванивался с родственниками и коллегами, а еще заезжал в магазин за продуктами и работал на приусадебном участке.

«В принципе, никаких угроз или странных звонков в последнее время в адрес Гошта не поступало», — рассказывает собеседник, отмечая, что преступление, с одной стороны, явно спланированное и подготовленное, с другой — в нем много странностей.

Как установило следствие, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Самарской области Ахмадов и Фаталиев создали группу для совершения разбоев, куда вовлекли знакомых — жителей Сызрани Бабаева и Зохрабова. По данным СК, они планировали еще два разбойных нападения в других населенных пунктах.

This entry was posted in Криминальная хроника. Bookmark the permalink.

Comments are closed.