Полицейские Шигонского района задержали подозреваемых в краже

В дежурную часть отдела полиции №35 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» за помощью обратилась жительница Шигонского района 1955 года рождения. Пенсионерка сообщила полицейским, что у нее из погреба в сарае, расположенного рядом с частным домом, пропали банки с соленьями и электроинструмент. Причиненный ущерб  потерпевшая оценила в 10 000 рублей.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №35 МУ МВД России «Сызранское» были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления. Ими  оказались ранее судимый мужчина 1981 года рождения и ранее судимая женщина 1985 года рождения, безработные жители Ульяновской области.

По данным оперативников, они вскрыли погреб ломом, который в дальнейшем был изъят полицейскими. Похищенное имущество злоумышленники продали, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Похищенное имущество изъято.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

This entry was posted in Криминальная хроника. Bookmark the permalink.

Comments are closed.