Работники полиции рассказали Путину об поборах и коррупции

Новость на Newsland: Работники полиции рассказали Путину о поборах и коррупции

Инспекторы полка Дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД по Тюмени взбунтовались против преступных порядков, смонтированных в подразделении и во всей местной системе управления внутрених дел. Они написали о таком в наглядном послание на имя президента Владимира Путина и главы МВД Владимира Колокольцева, печатает 31 июля «Новая печатное издание». Под общением подписались 148 работников работников полиции.

Согласно важному документу, вседневные поборы с персонального состава ГИБДД первоначались в начале июля 2012 года, как скоро тюменскую госавтоинспекцию возглавил Сергей Беседин, которому составил протекцию начальник городской работников полиции Владимир Рябенко, поставленный, так же, на эту должность лидерем областного главка генерал-майором Михаилом Корнеевым. Все 3-е были переведены в Тюменскую область из Ростовской, где, как сообщено в обращении, «взимание дани вышестоящими полицейскими с подчиненных — в норме вещей «.

«Беседин сказал Завьялову, что у них в Ростовской сфере деятельности все платят в пределах 200—300 тысяч рублей, исходя из должности, и тут как тут наверное следующим образом же… Начался сбор наличных средств. С роты, несущей службу на СП Дорожно-патрульной службы, копилось 450 тысяч рублей ежемесячно, а как скоро образовался полк и командиром данной роты был назначен Истомин О.В., планку подняли до 600 тысяч. С каждого автопатруля — 1,5 тысячи рублей в смену. Смена — это в пределах 15 автопатрулей. Две замены в день. Наличные средства копились раз ежемесячно в последствии получения зарплаты», — сообщается в послание.

Как пишут инспекторы, с приходом на основные посты в тюменскую жандармерию ростовской «бригады» поборы стали типичным событием не только лишь в ГИБДД, но также в альтернативных работников полиции отделениях.теперь в 2013 году служащие МВД направились в ФСБ и 4 июля работники специальные службы в сочетании со Следственным комитетом задержали Сергея Беседина при получении взятки на необходимую сумму 1,5 млн рублей.

Сейчас он располагается под стражникой, для него предъявлено порицание в получении взятки в особо амбалистом размере (часть 6 ст. 290УК Российская Федерация). «Мы даем себе отчет нет никаких сомнений в том, что с самого начала, сдавая наличные средства, исполняли нелегальный приказ, но, как следует из вышеизложенного, делали это под страхом увольнения.

Мы осознали, что совершали беззаконные действия, и для нас надо о таком сообщить в ФСБ и СК, что мы и сделали чрез личных командиров.

Просим Вас, почитаемый Владимир Владимирович, взять на контроль исследование этого дела, потому, что разумеем, что на нас со граны вышестоящего руководства в силах оказываться теснение. Оно уже как оказалось: на повстрече с начальством полка генералом Корнеевым было сказано, что задолго до окончания следствия будет иметься вынесено намерение по каждому командиру. Для нас дали четко взять в толк, что мы сдали «своего» человека и и уже абсолютно ничего хорошего ожидать для нас не стоит», — пишут президенту
работники полиции.

В местном управлении ФСБ сообщили, что про эту ситуации принимают во внимание, но комментариев мешают. А в администрации президента подтвердили приобретение обращения и пообещали дать ответ на протяжении месяца.

Comments are closed.