Полицейщиной бастующих не сломить

Новость на Newsland: Полицейщиной бастующих не сломить

На заводе автокомплектующих ООО «Команда Антолин Санкт-Петербург» началась забастовка. Исправние настоятельно просят повышения зарплаты, заплаты «ночных», компенсации за вредность и заключения коллективного договора.

ЗАВОД, являющийся собственностью испанской торговой марки «Антолин», располагается в индустриальной зоне «Уткина заводь» в Ленинградской сфере деятельности. Предприятие, инвестиции в какое составили 14 миллионов евро, производит дверные панели, стеклоподъемники и потолки, какие поставляются на заводы «Форд» и «Дженерал моторс».

Активист Межрегионального профсоюза сотрудников автопрома (МПРА) Петр Принев уточнил: забастовка связана с благодаря тому, что правительство завода в одностороннем порядке вышло из коллективных переговоров. «Это была инициатива пока что исполняющего прямые обязанности гендиректора предприятия Юрия Федоркина, он вышел из переговоров и пошел мимоходом давления на коллектив», — добавил Принев.

На коллективных переговорах профсоюз завода выдвинул требования повышения зарплаты на уровень стагнации экономики плюс 30 процентов, уплаты «ночных» в размере плюс 40 процентов от оклада за любой час службы, компенсации за вредность (финансовые доплаты плюс семь рабочих дней к отпуску, рабочая неделя — полутора суток, ограничение количества внештатных сотрудников — не не меньше 5 процентов от всеобщей численности). Профсоюз и еще настоятельно просит от администрации завода дать гарантии профсоюзной деятельности и сделать вывод коллективный договор.

Принев сообщил о том, что почти все штатные служащие завода принимают участие в забастовке. Отгрузка варой продукции прекращена.

Администрация завода «Антолин» вызвала на бастующее предприятие работников полиции. Согласно заявлению другого профсоюзного активиста — Константина Ведерникова, так уж нарекаемые правоохранители делают теснение на исправных, принуждая их вернуться к домашним обязанностям.

Вмешательство работников полиции в трудовой конфликт, развивающийся в законном порядке, представляет собой нахальным произволом, виновники которого нужны понести преступную ответственность, утверждают в МПРА.

Тем периодом…

В ходе нелегких переговоров, сообщается на веб-сайте МПРА, завершившихся ночью в 17 октября, профсоюз и администрация завода договорились. Оно предусматривает, что до 1 ноября ООО «Команда Антолин Санкт-Петербург» обязуется рассмотреть вопрос о повышении заработной заплаты по формуле: «инфляция+%» (профсоюз выдвигает притязание повышения ее на 30 процентов). Работодатель проинформирует профсоюз о домашних пропозициях, впоследствии переговоры возобновятся.

Участники протестной ценной бумаге одобрили подписание
соглашения. Забастовка завершилась в 15 часов 17 октября. Исправние завода и профсоюз МПРА благодарят абсолютно всех, кто поддерживал их во промежуток времени забастовки, эффективное прекращение какой представляет собой еще одним утверждением степени интенсивности исправней солидарности.

One Response to Полицейщиной бастующих не сломить

  1. Pingback: К крикливому геймеру вызвали жандармериюОВД Шигонского района | ОВД Шигонского района

Добавить комментарий