Коррупционные схемы районной администрации в действии

Взгляд со строны

 

В октябре этого года в Прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ направлен ряд официальных писем с просьбой призвать к ответу по закону главу администрации Серпуховского района А.В. Шестуна и депутата районного Совета депутатов Е.С. Барарушкина. Масштаб коррупционных деяний главы района перешел все границы. В результате мошеннических схем районной администрации, нарушающих существующее законодательство, городскому МУП «Водоканал-Сервис» нанесен ущерб в размере более 100 миллионов рублей, а также выведено более 105 га городских земель стоимостью порядка 1 млрд. рублей.

Возвращаясь к написанному в прошлом номере нашей газеты, хочу напомнить, что на недавней видеоконференции из Правительства МО для глав муниципальных образований Серпуховский район был не раз упомянут заместителем прокурора Московской области и министром ЖКХ области в качестве примера преднамеренных банкротств МУПов и незаконного захвата земель. Теперь поподробнее.

Миллионы ушли в неизвестном направлении

Начиная с 2003 года, в Серпуховском районе пришли к банкротству семь управляющих компаний. Схема таинственных разорений именно такова, как ее описал на конференции зам. прокурора области – каждый раз все имущество банкрота передавалось в следующий МУП, да и руководитель в лице Е.С. Барарушкина долгое время кочевал из предприятия в предприятие. Казалось бы, не справился с руководством, привел организацию к банкротству – уйди в сторону. Но все оставалось на круги своя. Менялись только вывески. Когда очередная фирма «Рога и копыта» «лопалась», наделав уйму долгов, Барарушкин с согласия главы района брался за следующую и «упорно трудился», пока и она не доходила до процедуры банкротства. Именно поэтому заместитель прокурора обозначил в своей речи такие банкротства как преднамеренные, имеющие своей целью вывод активов предприятия. Соответствующими отчетами конкурсных управляющих по арбитражным делам установлено, что в связи с неплатежами предприятий ЖКХ Серпуховского района за услуги водоснабжения и водоотведения и банкротством семи районных МУПов городскому предприятию МУП «Водоканал-Сервис», а также всему городскому округу Серпухов нанесен ущерб в размере 123,8 млн. рублей. В отношении уже восьмого, МУП «УК», Арбитражным судом МО также возбуждено очередное дело о банкротстве №А41-26325/13 и по состоянию на 16 октября 2013 года в отношении должника введена процедура банкротства, сумма задолженности свыше 31 млн. рублей. Материалы дела для проверки были переданы в Следственный комитет по г. Серпухов, а затем и в ГСУ СК РФ по Московской области. Однако до сих пор никаких процессуальных решений СК России по МО не принял. Не смотря на то, что ранее ГУЭБиПК МВД России и МУ МВД «Серпуховское» выявили в действиях главы Серпуховского района А.В. Шестуна и депутата районного Совета депутатов Е.С. Барарушкина признаки преступления, предусмотренные ст. 196 УК РФ («преднамеренное банкротство»). Исходя из этого, в своем обращении генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. администрация города Серпухов заявляет о заинтересованности неустановленных лиц из числа сотрудников СК России по МО в сокрытии материалов, зафиксированных полицией и намеренном непринятии мер в отношении должностных лиц из администрации Серпуховского района.

One Response to Коррупционные схемы районной администрации в действии

  1. Pingback: В одиночку день с одним из лучших участковым Татарстана ОВД Шигонского района | ОВД Шигонского района

Добавить комментарий